+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Навальный опубликовал первое фото из немецкой клиники

14:58, 16.09.2020

Российский оппозиционер Алексей Навальный опубликовал первый после выхода из медикаментозной комы пост в Instagram.

«Привет, это Навальный. Скучаю по вам. Я все еще почти ничего не умею, но вот вчера смог целый день дышать сам. Вообще сам. Никакой посторонней помощи, даже простейший вентиль в горле не использовал..», — написал Навальный.

Накануне сообщалось, что состояние российского оппозиционера Алексея Навального улучшилось, его отключили от искусственной вентиляции легких.

7 сентября клиника сообщила, что оппозиционера вывели из искусственной комы. После этого полиция федеральной земли Берлин усилила меры безопасности в отношении него, чтобы предотвратить дальнейшие попытки покушения.

2 сентября немецкое правительство заявило, что Навального, которому стало плохо во время авиаперелета в России, отравили нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

14 сентября спикер немецкого правительства сообщил, что лаборатории во Франции и Швеции подтвердили отравление Навального нервным агентом из группы «Новичок».

Ряд лидеров стран и главы МИД стран G7 требуют от России немедленно прояснить, кто несет ответственность за отравление Навального, и наказать виновных.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме