+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Аферисты сняли с карт двух запорожцев десятки тысяч гривен

15:38, 18.09.2020

Двое жителей Запорожья стали жертвами телефонных мошенников, предоставив персональные данные по якобы заблокированным банковским картам. 

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Так, 16 сентября в Хортицкое отделение полиции обратился мужчина 1986 года рождения. Он объяснил, что «работник банка» по телефону сказал ему, что банковская карта заблокирована и для ее разблокировки необходимо сообщить цифры с смс, что он и сделал. Через некоторое время с его карты сняли 40 тысяч гривен.

В тот же день аналогичное заявление поступило в Шевченковское отделение полиции. Запорожец 1960 года рождения после предоставления посторонним информации по карте потерял 72 тысячи гривен.

По обоим фактам открыли уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Запорожцам напоминают: Ни при каких обстоятельствах никому не сообщайте персональные данные банковских карточек и счетов, а также секретные одноразовые коды, которые поступают в смс-сообщениях. Банки обладают всей необходимой информацией и звонить вам у них нет необходимости. 

Если вы стали жертвами мошенников — обращайтесь в территориальный отдел полиции или звоните по телефону «102».

Читайте также: Адвокаты: Против Порошенко уже открыли 58 уголовных дел

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме