+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

СБУ ликвидировала ОПГ в Запорожской области

14:11, 19.09.2020

Сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников организованной группировки, которая занималась вымогательством денег и похищением местных жителей.

Об этом сообщает пресс-центр УСБУ в Запорожской области.

По данным предварительного следствия, в состав банды входило четверо жителей Пологовского района, ранее судимых за совершение тяжких преступлений.

Оперативники спецслужбы установили, что участники группировки искусственно провоцировали конфликты на бытовой почве. Затем, угрожая физической расправой и уничтожением имущества, требовали деньги с граждан за «решение инцидента». В случае неуплаты «дани» злоумышленники применяли к потерпевшим психологическое давление, угрожали насилием и физической расправой, а в отдельных случаях похищали «должников».

Сотрудники СБУ, в частности задокументировали факт вымогательства бандой у местного жителя 420 000 гривен. Правоохранители задержали злоумышленников в центре Полог.

В рамках открытого уголовного производства по ч. 2 ст. 189 Уголовного кодекса Украины решается вопрос о сообщении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения.

Операция по разоблачению ОПГ проводилась совместно со следователями ГУ НПУ в Запорожской области под процессуальным руководством прокуратуры.

Продолжаются следственно-оперативные действия.


Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме