+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожье прошел ЛГБТ-парад. ФОТО

14:42, 20.09.2020

Несколько сот участников ЛГБТ-движения из Запорожья, Харькова, Киева и других городов сегодня собрались на площади Фестивальной, чтобы под радужными флагами провести анонсированный ранее «прайд».

Здесь же собрались их противники под флагами организации «Традиция и порядок», а также с транспарантами, на которых были написаны цитаты из Библии.

Обе стороны разделили кордоны полиции.

Участники акции запустили на дроне радужный флаг над площадью Фестивальной, а затем прошлись по площади, скандируя: «Запоріжжя — наше місто, гомофобам тут не місце», «Права людини понад усе», «Бунтуй, кохай, права не віддавай». После прохождения по площади Фестивальной участникам прайда была зачитана резолюция митинга, одним из пунктов которого было — требование к властям узаконить институт гражданского партнерства, что даст возможность парам геев и лесбиянок усыновлять и удочерять детей.

После окончания акции кордон полиции обеспечил безопасный выход участников акции к автобусам. Нескольких противников прайда полиция задержала, у одного из них был предмет похожий на пистолет.

Противники прайда скандировали «Ні згвалтуванню дітей!», а также призывали гомосексуалов покаяться.














Противники прайда

Участница прайда


Участницы и участники прайда

Полиция

Противники прайда

Читайте также: В Запорожье выступили Артем Пивоваров и Макс Барских. ФОТО

Константин Кулаков, фото автора, Время новостей