+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожский депутат рассказал, как переболел ковидом

11:54, 21.10.2020

Депутат Запорожского облсовета Сергей Кальцев на своей странице в Фейсбук рассказал, как переболел коронавирусом.



«К сожалению, активный образ жизни имеет обратную сторону медали. 

Переболел COVID-19 и, как следствие, двустороннее воспаление лёгких… Поделюсь своими наблюдениями о произошедшем…

Налицо все признаки острого респираторного заболевания. И, если бы не тест на ПЦР, вряд ли узнал, что болен COVID-19. Обычные признаки: первый — второй день температура до 38,5… всё остальное время 35,8-37,5, несколько дней ломало тело, потеря обоняния, постоянно бросало в пот и, всё это время — жёсткий кашель.

Оцениваю своё состояние во время болезни, как средней тяжести. Больше всего доставал кашель. Но это уже, специфика жанра. У каждого свои осложнения. Сама пневмония и её последствие, переносится намного сложнее, чем COVID-19.


Рекомендации: старайтесь избегать этого крайне заразного заболевания от которого нет полноценно проверенных вакцин, которых нам придётся ждать, как минимум, год (моё субъективное мнение, пока они станут проверенными и доступными ). За это время, очевидно, официально переболеет от 500 000 000 до 1 000 000 000 человек, а неофициально, намного больше.

Сам вирус крайне опасен именно высоким процентом заражения. При этом постоянно мутирует, то есть изменяется. Антитела в организме держатся не более шести месяцев. И не факт, что вакцины, дадут иммунитет на всю жизнь! Уже есть официально зарегистрированный случай в Голландии, когда женщина умерла от повторного заражения.

PS. По моим ощущениям, в условиях крайне наплевательского отношения большей части нашего населения к себе и ближним, при невыполнении рекомендаций МОЗ, защищающих или уменьшающих возможность заражения, через полтора-три месяца нас ожидает полный коллапс и невозможность нашей медицины реагировать на все случаи этого заболевания».

Напомним, что минувшая сессия областного совета была отменена из-за заболевания депутатов коронавирусом. Факт болезни у себя также публично подтвердил еще один депутат облсовета — Юрий Ружин.

Читайте также: Запорожцам на заметку: как пройдут выборы в условиях карантина

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей