+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Зеленский восстановил главу Вольнянской РГА, уволенного Порошенко

16:59, 28.10.2020

Распоряжением президента Украины Владимира Зеленского восстановлен в должности глава Вольнянской районной государственной администрации Запорожской области Александр Руденко, уволенный 20 июля 2018 года тогдашним Главой государства Петром Порошенко. Решение Зеленского принято во исполнение постановления Верховного суда от 23 сентября 2020 года.

Напомним, что официальная причина увольнения чиновника два года назад звучала, как «систематическое неисполнение работником без уважительных причин обязанностей, возложенных на него трудовым договором или правилами внутреннего трудового распорядка, если к работнику ранее применялись меры дисциплинарного или общественного взыскания». Сам же Руденко, в разговоре со «Временем новостей», утверждал, что истинная причина его увольнения — конфликт вокруг Беляевского месторождения каолина. В этой борьбе он стал на сторону части громады и нардепа Вадима Кривохатько, которые выступали против создания «карьера».
За создание ГОКа выступал тогдашний губернатор Константин Брыль.

– Меня уволили, чтобы карьер заработал, — рассказывал два года назад «Времени новостей» Александр Руденко. — Но я ни о чем не жалею. Я поступил правильно, по закону, учитывая мнение местной громады.

Кроме того, я и моя семья  живем в Вольнянске и не собираемся никуда отсюда уезжать. Я очень рад, что предоставленное мне время  пребывания на должности сработало для того, чтобы людей не оставило мнение, что власть их защищает и действует в их интересах.



Читайте также: В Запорожье продлят дачную навигацию

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме