+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Послы G7 отреагировали на попытку отменить антикоррупционные реформы

16:14, 29.10.2020

Послы стран Группы семи выразили обеспокоенность последними решениями Конституционного суда Украины относительно деятельности антикоррупционных органов и предостерегают Киев от возврата в прошлое.

«Послы стран G7 встревожены усилиями отменить антикоррупционные реформы, произошедшие после Революции Достоинства. Мы поддерживаем украинский народ, который продолжает бороться за воплощение своего стремления к богатой и демократической Украине. Был достигнут уже такой значительный прогресс, Украина не должна возвращаться в прошлое», — говорится в Twitter группы послов G7 по поддержке реформ.

Напомним, 27 октября Конституционный суд Украины признал неконституционным статью 366-1 Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за декларирование недостоверной информации. Так же суд отменил ряд положений закона о предотвращении коррупции. В частности, закрыли реестр электронных деклараций. 

Посол Украины при ЕС Николай Точицкий сообщил, что украинские контакты пока неофициально отмечают, что это может привести к приостановке безвиза с Европейским союзом.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал срочное закрытое заседание СНБО в связи со скандальным решением Конституционного суда.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме