+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Украине вернули общий карантин: зон больше не будет

20:00, 11.11.2020

Из-за неблагоприятной эпидемиологической ситуации Кабинет Министров принял решение об усилении карантинных ограничений в Украине. Правительство отменило деление страны на зоны («зеленые», «желтые», оранжевые» и «красные») и вернулось к общенациональному карантину. На всех территориях будут действовать ограничения, которые были в «оранжевой» зоне. 

Соответствующее решение Кабмин принял 11 ноября во время заседания, сообщает 24 канал.

Какие запреты будут действовать в Украине

 

  • Запрещены массовые мероприятия с участием более 20 человек, заполненность более 50% мест в театрах и кинотеатрах, общественном транспорте.
  • Запрет дискотек, работы ночных клубов и развлекательных заведений.
  • После 22:00 и до 7:00 запрещена работа общепита с организацией досуга, то есть ресторанов, баров и кафе. В то же время ограничения не распространяются на адресную доставку и заказ на вынос.
  • Посетители в заведениях общественного питания могут находится только на расстоянии не менее 2 метров между местами для сидения за соседними столиками и не более 4 человек за столом без учета детей в возрасте до 18 лет.
  • Под запретом и перевозки пассажиров общественным транспортом на городских, пригородных, внутриобластных, межобластных маршрутах в количестве больше, чем количество мест для сидения.

Чтобы обезопасить пожилых людей от других слоев населения во время пандемии коронавируса, правительство предлагает ввести в Украине время для пенсионеров. Оно будет действовать с 10:00 до 12:00 в местах торговли и органах власти.

Кроме того, в Украине также ввели карантин выходного дня, подробнее — здесь. 

Читайте также: В Украине 10,6 тысячи новых больных COVID и 6,8 тысячи выздоровлений

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме