+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Карантин выходного дня в Запорожье: как это выглядит

16:32, 14.11.2020

Сегодня в Запорожье первый день карантина выходного дня — разрешена работа продуктовых рынков, АЗС (без продажи продуктов), бытовое обслуживание населения, запрещена — работа ТРЦ, бассейнов, тренажерных залов, промтоварных магазинов.

Сегодня утром полиция закрыла работу «стометровки» на Центральном рынке (Анголенко), а также предъявляла претензии к работе радиорынка.

Мы прошлись по Александровскому району, чтобы увидеть своими глазами, как «работает» карантин выходного дня в районе Малого рынка и его окрестностях.

Итак, Малый. Как его продуктовая часть, так и промтоварная и вещевая — работают.



Также вышли торговать «антиквары» на блошинный рынок Малого. Правда, торговцев было меньше обычного.

— С утра вообще никого не было, — раасказал нам один из торгующих, но через несколько часов постепенно народ подтянулся.



Также работает цветочный павильон.



«Червоний маркет», расположенный на Малом, а также «Простор» в «Пушкинском пассаже» схитрили, выискивая юридические пробелы, которые дадут возможность для работы. Поскольку правительство разрешило работу продуктовым магазинам, 60% которых отданы под продукты, в этих традиционно промтоварных сетях появились… продукты.

И в «Просторе» и в «Червоном маркете» среди парфюмерии, бытовой химии и канцелярии появились несколько стеллажей с шоколадными батончиками, чипсами и другой нехитрой снедью.



«Червоний маркет»

«Простор»

Соседи «Простора» по «Пушкинскому пассажу», торгующие одеждой,  позакрывались на выходные.




Приостановили свою работу на выходные ТРЦ — «Панорама» и «Аврора».




«Варус», расположенный в «Авроре», продолжает работать, но и здесь произошли изменения — для курьеров (во время их работы), пенсионеров и медиков введено внеочередное обслуживание на кассах, а для пенсионеров — часы их приоритетного обслуживания.



«Эпицентр», который во время весеннего карантина получил шквал обвинений в манипуляциях карантинными нормами, закрылся. Сегодня выдают только заказы онлайн-магазина.

 

А вот его сосед «Ашан» работает — как и предусмотрено, продолжают торговать продуктами, открыта химчистка, но закрылись магазины игрушек, электроники, духов и нижнего белья.



Константин Кулаков, фото автора, Время новостей