+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожский ресторатор о карантине выходного дня: «Пересядем на велосипеды»

15:36, 16.11.2020

Запорожский ресторатор Артур Гатунок, которому принадлежат два кафе в Запорожье, прокомментировал итоги карантина выходного дня. Они неутешительны для малого бизнеса, считает автор поста, который он оставил на своей странице в Фейсбук.

«Итог! Второго дня карантина, мы надеялись на доставку не ради циничного заработка, а чтобы хватило хотя бы на зарплаты. Моих 2 кафе работали на вынос. В итоге одно почти окупило зп людей, которые работали, а второе не окупило в разы. Бизнес-процессы многих ресторанов невозможно перестроить за несколько дней, а если перестроить, то ресторанами и кафе они уже не будут! Если власти думали, что разрешение работать на вынос хоть как-то спасёт ситуацию, то нет. С каждым днём мы ни то, что не дозарабатываем, как думают некоторые бизнесмены, без бизнеса мы каждый день теряем деньги на зп сотрудников, коммунальные, налоги, топливо и так далее…

Многие ритейлеры закупили на высокий сезон новые коллекции (за последние деньги), тк весенних и летних коллекций у многих просто нет, то продажи в выходные, это больше 50% месяца, которые тоже уйдут в операционный минус! И это все законодательное издевательство предприниматели терпят потому, что деньги ковидного фонда ушли не по назначению, и страна не успела подготовиться должным образом! Далее будут опять дыры в бюджетах всех уровней!

И будет у нас, как в одном известном «Сериале», только пересядут на велосипеды не главные герои, а малый бизнес!»


Объявление на запорожском магазине одежды, 14.11.2020

Читайте также: Фотофакт: в Запорожье задержали сутенера

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме