+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Главная стройка Запорожья: что происходит на мостах. ФОТО

12:43, 17.11.2020

На строительстве запорожских мостов работы идут круглосуточно. 

Недавно здесь закончили гидроизоляцию съезда с моста Преображенского в сторону Набережной автомагистрали (сооружение № 17).

Сейчас приступили к нанесению гидроизоляционного слоя на тротуары балочного моста с подходами через реку Старый Днепр (сооружения №№ 3, 4 и 5).

Как сообщили в Службе автомобильных дорог в Запорожской области, на балочном мосту проводят параллельно несколько видов работ: наносят гидроизоляцию на тротуары, проводят антикоррозийную обработку металлических конструкций пролетных строений и выполняют подготовительные работы для нанесения гидроизоляционного слоя на проезжую часть моста.

Кроме этого, не останавливаются работы на строительной площадке в районе Кривой бухты. Там работники ONUR продолжают укрупнение пролетного строения сооружения № 10 (вантовый мост).

На строительстве задействованы 500 работников. Теперь за стройкой можно следить онлайн. 

Как сообщалось ранее, на строительстве запорожских мостов соединили два берега реки Старый Днепр. Строительство в Запорожье продолжается уже 16 лет.

Тендер на возобновление строительства объявили в ноябре 2019 года. Прошлым летом на запорожские мосты приезжал президент Владимир Зеленский.

Контракт на строительство между «Укравтодором» и турецкой фирмой «Онур», выигравшей тендер, был подписан 3 марта. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме