+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

ВОЗ: Европа может избежать локдаунов, но ближайшие 6 месяцев будут тяжелыми

12:18, 20.11.2020

Европа может избежать новых жестких ограничений, в том числе за счет почти всеобщего ношения масок.

Об этом заявил глава европейского офиса Всемирной организации здравоохранения Ханс Клюге, сообщает Европейская правда со ссылкой на Reuters.

По словам Клюге, в некоторых странах системы здравоохранения уже перегружены, в Европе только за последнюю неделю было зарегистрировано более 29 000 смертей.

«Европа снова стала эпицентром пандемии вместе с США. В конце туннеля есть свет, но это будут шесть тяжелых месяцев», — сказал он.

«Блокировок можно избежать, я придерживаюсь своей позиции, что блокады — это крайняя мера. Использование маски ни в коем случае не панацея, и ее нужно проводить в сочетании с другими мерами. Однако, если использование маски достигнет 95%, блокирования не потребуются», — добавил Клюге.

Он считает, что ограничения следует отменять осторожно и постепенно, предупреждая о негативных последствиях «слишком быстрого ослабления».

По словам Клюге, начальные школы должны оставаться открытыми, добавив, что дети и подростки не являются движущей силой распространения нового коронавируса, и закрытие школ «неэффективно».

Клюге также отметил, что несмотря на обнадеживающие новости о вакцинах на прошлой неделе, они «не серебряная пуля, потому что мы знаем, что поставки будут ограничены, особенно вначале».

Читайте также: В Украине 14 575 случаев COVID за 24 часа

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме