+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Горела 5 лет назад: что сейчас происходит в школе №53. ФОТО

13:43, 23.11.2020

Спустя 5 лет после пожара запорожская школа №53 в Шевченковском районе еще не принимает учеников — здесь ведутся ремонтные работы, которые планируют завершить в следующем году. Все это время ученики ходят на занятия в другую школу. 

Как сообщает пресс-служба мэрии, школу включили в государственную программу «Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины». Работы стартовали в августе текущего года и выполняются за средства Европейского инвестиционного банка. Их планируют завершить осенью следующего года. 

Из-за ситуации в стране часть средств из этого проекта уже «срезали». Сейчас подрядчик выполняет капремонт за счет своих оборотных средств.

—  Рассчитываем на продолжение государственного финансирования. Вместе с тем в следующем году в случае необходимости будем рассматривать варианты выделения средств из бюджета города, — цитирует пресс-служба мэрии городского голову Владимира Буряка.

Ожидается, что в школе №53 будет выполнен ремонт сетей, перекрытий, крыльца, утепление фундамента, фасада, внутренняя отделка, монтаж вентиляции и благоустройство территории. Также приобретут современное оборудование и мебель.

Ежедневно на объекте заняты около 60 рабочих. 

фото — пресс-служба мэрии 

Читайте также: В Запорожье снова «минировали» школу №106: учеников эвакуировали

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме