+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Оксфордский словарь назвал главные слова года

21:00, 23.11.2020

Оксфордский словарь английского языка не смог в этом году выбрать одно, самое главное, слово года. Вместо этого он опубликовал целый ряд понятий, которые были важными в этот год.

Об этом сообщает «Громадське».

«Английский язык, как и все мы, был вынужден быстро адаптироваться в этом году. Учитывая феноменальный масштаб изменений и развитие речи в течение 2020 года, в Oxford Languages пришли к выводу, что его нельзя четко описать одним словом», — говорится в заявлении.

В список вошли наиболее часто используемые слова, в зависимости от тех или иных событий. Например, когда в январе Австралию охватили пожары, определяющим было слово bushfire – разрушительный лесной пожар. Там же оказалось и слово «импичмент», ведь в январе 2020 года в Конгрессе США начали рассматривать обвинения, выдвинутые против президента страны.

Весной в список попали сразу несколько понятий, связанных с пандемией. Это coronavirus, COVID-19, lockdown (принудительные карантинные меры), social distancing («социальное дистанциирование») и reopening («восстановление»).

А одним из слов августа стало прилагательное «белорусский» — в честь протестов, которые вспыхнули в Беларуси после выборов президента в этом году.

Тем временем составители толкового словаря английского языка Collins English Dictionary смогли выбрать одно слово 2020 года. Им стало слово «локдаун«. Кроме того, в первую десятку вошли и другие слова, связанные с пандемией коронавируса.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме