+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В «Музей Революции достоинства» снова пришли с проверкой

20:00, 23.11.2020

Национальный музей Революции достоинства, где четыре дня назад были обыски, заявляет, что теперь у них проводят экспертизу строительства музея.

Об этом говорится в сообщении музея в Facebook.

«А в нас нова перевірка. Кажуть, «експертиза будівництва музею»! Не меморіалу, якого стосується слідство, а МУЗЕЮ, навіть проєктування якого не розпочиналося. Можемо підказати слідчим, де предмет їхнього інтересу, але не будемо заважати демонструвати свою «професійність»«, — говорится  в сообщении. 

Напомним, 19 ноября правоохранители пришли в Музей Революции достоинства с обыском по делу о злоупотреблении служебным положением его должностными лицами и присвоении бюджетных средств в особо крупных размерах.

Директор музея Революции Достоинства Игорь Пошивайло на заявление прокуратуры о возможном хищении средств на строительстве Мемориала Небесной сотни заверил, что проблемы со строительством связаны с арестом территории, где происходят следственные эксперименты, а на момент перечисления средств подрядчик об этом не знал и закупил материалы для строительства.

Как пишет УП, в феврале 2018 года в конкурсе на лучший проект мемориала Героев Небесной сотни жюри отметило проект голландско-украинского архитектурного бюро MI-studio – архитекторов Ирины Волынец и Марии Процик.

Согласно проекту, мемориальный комплекс будет состоять из двух частей: мемориальной стелы из 107 плит с именами Героев Небесной сотни, которая будет идти до холма со стороны Майдана и Крещатика, и парковой зоны, в которой высадят липы. Стоимость строительства мемориала оценили в 154 миллиона гривен.

Тендер состоялся со второй попытки. Сначала его выиграл «Северо-украинский строительный альянс», близкий к Максиму Микитасю, но в итоге победителем конкурса стала фирма «Специальная научно-реставрационная проектно-строительно-производственная мастерская «Украина-Реставрация».

Она, по данным «Схем«, опосредованно связана с фирмами семьи Андрея Кравца, который руководил Государственным управлением делами и получил в СМИ прозвище «завхоз Януковича».

Читайте также: Зеленский выздоровел от коронавируса

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме