+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Норвегия рассчитывает на «нормальное Рождество»

12:51, 26.11.2020

Правительство Норвегии продлило коронавирусные ограничения на три недели, но заявляет, что стремится к тому, чтобы празднование Рождества в стране было как можно более нормальным.

Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на The Local.

Премьер-министр Эрна Солберг заявила, что в настоящее время уровень инфицирования в стране снижается, но ограничения сохраняются как минимум еще на три недели.

«Нам нужно больше времени, и мы должны увидеть четкую тенденцию к снижению инфекций, прежде чем рассматривать возможность открытия. Поэтому мы должны жить с теми мерами, которые у нас есть еще три недели», — сказал Солберг.

Текущие меры, объявленные 5 ноября, рекомендуют людям в Норвегии как можно дольше оставаться дома и сокращают социальные контакты.

Подробности мер на Рождество и Новый год будут объявлены на следующей неделе, сказала Солберг.

«Мы надеемся, что сможем ослабить ограничения, когда приблизимся к Рождеству. Но сейчас нет места для больших рождественских посиделок», — сказала премьер.

Она признала, что, несмотря на то, что ограничения еще могут быть ослаблены, Рождество в Норвегии будет отличаться от обычного.

«Мы должны встречаться с меньшим количеством людей, чем обычно на Рождество. Мы должны продолжать следовать рекомендациям по заражению. Но самое главное, что в конце туннеля есть свет», — сказала она.

Солберг также надеется, что Норвегия сможет начать программу вакцинации в январе для высокоприоритетных групп.

Напомним, в Германии планируют ослабить карантин на Рождество, а в Великобритании общие карантинные ограничения ослабят к Рождеству на две недели.

Тем временем в ВОЗ просят воздержаться от пышных новогодних праздников.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме