+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Названо число нардепов, болеющих COVID-19

20:00, 30.11.2020

Спикер Верховной рады Дмитрий Разумков заявил, что COVID-19 сейчас болеют 14 депутатов парламента. Кроме того, больны и 45 работников Аппарата ВР.

Об этом он сказал в ходе брифинга, передает РБК.

«14 (нардепов болеют, — ред.). Верховная Рада имеет возможность и будет принимать важные для государства решения в независимости от того, сколько у нас людей болеет… У нас теоретически возможны изменения в графике работы. Верховная Рада ни на карантин, ни на локдаун точно не пойдет. Могут быть изменения, как это делалось раньше: меньше пленарных заседаний, но работать в онлайн-режиме в комитетах», — подчеркнул Разумков.

Напомним, на прошлой пленарной неделе вице-спикер парламента Елена Кондратюк заявила, что 27 народных депутатов болели COVID-19. Еще 24 представителя аппарата Рады были заражены коронавирусом.

В связи с этим народные депутаты работали в сессионном зале только один день — во вторник, 17 ноября, а остальные дни работа проходила в комитетах.

Ранее президент Владимир Зеленский, председатель Офиса президента Андрей Ермак и спикер ВР Дмитрий Разумков вылечились от коронавируса. 

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме