+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Дважды в одну реку: Александр Старух идет на пост запорожского губернатора

17:27, 16.12.2020

Сегодня Кабинет министров согласовал назначение на должность главы Запорожской облгосадминистрации Александра Старуха, который занимал этот пост с 2008 по 2010 годы, став на тот момент «долгожителем» на посту запорожского губернатора.

«Время новостей» отобрало несколько фото из «первой каденции» Александра Старуха на посту губернатора. Напомним, Виталий Боговин, которого сменит на его посту Александр Старух, вчера был избран главой Запорожского облсовета.


В 2008 году в Запорожье временно исполняющего обязанности главы Запорожской ОГА Александра Старуха представлял тогдашний заместитель главы Секретариата Президента Роман Бессмертный (он стоит).

Александр Старух, работавший в 2004-2008 в Секретариате Главы государства — улыбается. Валерий Черкаска (справа от Старуха), который прилагал усилия, чтобы занять этот пост — нет.


Новоназначенный губернатор вместе со своими заместителями Александром Бережным и Геннадием Фуксом у генерального директора «Запорожстали», Героя Украины Виталия Сацкого (крайний справа).


Александр Старух в цеху «Запорожстали» в сопровождении тогдашнего технического директора «Запорожстали» Александра Путноки (крайний справа) и своего первого заместителя Александра Бережного (крайний слева). Именно он, по словам окружения, «тянул на себе» в команде Старуха экономический блок.


Старух с сопровождении Путноки, Бережного и Фукса покидает цех «Запорожстали».


Всех гостей при посещении комбината облекают в форму «Запорожстали». В 2008 году на ней еще нет эмблемы «Метинвеста», который купит предприятие несколькими годами позже.


Выход гармониста. На торжестве в Васильевском районе.


В гостях у многодетной семьи


Приморск. Вместе с главой Приморской райгосадминистрации Юрием Прокоповым с тортом в гости к ветерану.



Бердянский район, агрофирма «Россия»


В классическом лицее


Директор классического лицея Павел Матвиенко, как и Старух, выпускник запорожского истфака. С приходом к власти Виктора Януковича Старух покинет пост губернатора, а Павел Матвиенко — займет пост главы Запорожского облсовета (до 2013 года).


На фестивале «Покрова на Хортице»


В команде Александра Старуха Николай Фролов (в центре) отвечал за гуманитарный блок вопросов. Сегодня он возглавляет ЗНУ. Во время последних выборов ректор ЗНУ, который сейчас борется с ковидом, представлял партию «За майбутнє».

На фото — губернатору и его заму на фестивале «Покрова на Хортице» достались дывни.


«Покрова на Хортице»


На Хортице вместе с директором национального заповедника «Хортица» Максимом Остапенко, который на этих выборах также представлял партию «За майбутнє».


Спорт объединяет: глава Запорожского облсовета от Партии регионов Александр Нефедов, беспартийный городской голова Запорожья Евгений Карташов, запорожский олимпийский чемпион Армен Варданян и «помаранчевый» губернатор Александр Старух.


В Сторожинецком районе Черновицкой области, пострадавшем от наводнения 2008 года. Этот район «закрепили» центральные власти за Запорожской областью.


Справа от Александра Старуха — тогдашний финдиректор «Запорожстали» Александр Рабцун. Средства на восстановление района передал комбинат.



Время новостей