+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Зеленский в Запорожье рассказал, когда в Украине ждут вакцину против COVID

15:44, 24.12.2020

Сегодня во время визита в Запорожье президент Владимир Зеленский сообщил, что первую партию вакцины от коронавируса ожидают в конце первого квартала следующего года. Ранее 8 млн доз планировали поставить во втором-третьем квартале 2021-го, но процесс, по его словам, пытаются ускорить.  

Об этом Зеленский заявил, общаясь с представителями СМИ во время рабочей поездки в Запорожскую область.

«Минздрав постоянно ведет переговоры со многими западными партнерами: и Moderna, и AstraZeneca, и с китайскими производителями, и с европейскими производителями о поставках вакцины, – сказал Зеленский. — Я разговариваю с лидерами стран ЕС и не только ЕС, чтобы мы могли ускорить поставки качественной, проверенной вакцины».

По его словам, сейчас ведутся переговоры с Индией, Великобританией, Францией и многими другими странами. В частности, несколько дней назад он провел разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном, во время которого также поднимал вопрос получения Украиной первой партии вакцины уже в конце января – середине февраля.

Зеленский отметил, что бесплатные прививки будут предусмотрены для людей из зоны риска: медиков, военных, соцработников, полицейских и т. д.

Напомним, сегодня президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Запорожье, где принял участие в церемонии открытия нового моста, соединяющего Хортицу и Хортицкий район. 

по материалам сайта Офиса президента

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме