+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Запорожский губернатор поручил разобраться с экоконфликтом в Вольнянском районе

15:48, 11.01.2021

11 января во время совещания с руководителями структурных подразделений облгосадминистрации Александр Старух представил в качестве своей помощницы известную эко-активистку Ирину Пирогову.

Руководитель области напомнил, что совсем недавно Ирина, как руководитель Запорожского областного отделения «Всеукраинской экологической лиги», собирала митинги под стенами облгосадминистрации. 

«Знаю Ирину Пирогову как безоговорочного лидера гражданского общества в сфере экологии. И считаю, что именно этот ее опыт поможет уже на государственной службе решить ряд конфликтных вопросов. Ведь главная задача власти в нынешних условиях — коммуницировать с общественностью и в этом диалоге искать эффективные пути улучшения жизни граждан», — отметил Александр Старух, передает пресс-служба облгосадминистрации.

Первым заданием, которое получила новая помощница совместно с руководством профильного департамента экологии — это поручение разобраться с конфликтом вокруг строительства карьера по добыче каолина вблизи города Вольнянск.

Противостояние между громадой Вольнянского района и фирмой, которая планирует добывать на территории каолин, продолжается более двух лет. Местных жителей беспокоят вопросы защиты экологии и безопасности строительства добывающего предприятия для людей, проживающих неподалеку. В то же время, создание карьера позволит создать новые рабочие места и пополнить местный бюджет новыми налогами.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме