+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Навальный анонсировал возвращение в Россию

14:32, 13.01.2021

Российский оппозиционер Алексей Навальный намерен вернуться из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления, в Россию 17 января.

Об этом он сообщил в своем Instagram.

«Вопрос «возвращаться или нет» передо мной не стоял никогда. Просто потому, что я не уезжал. Я оказался в Германии, приехав в неё в реанимационной коробке, по одной причине: меня пытались убить.

Я выжил. И сейчас Путин, отдавший приказ о моём убийстве, верещит на весь свой бункер и велит своим слугам сделать всё, чтобы я не вернулся. Слуги действуют как обычно: фабрикуют новые уголовные дела против меня.

Но что они там делают мне не очень интересно. Россия — моя страна, Москва — мой город, я по ним скучаю.

Поэтому сегодня утром я зашел на сайт компании «Победа» и купил билеты.

17 января, в воскресенье, я вернусь домой рейсом «Победы».
Встречайте», — написал Навальный. 

Ранее ФСИН РФ потребовала заменить Навальному условный срок лишения свободы реальным в деле «Ив Роше», по которому оппозиционер  признан российским судом виновным в хищении. Также 29 декабря СКР сообщил о возбуждении против Навального уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Напомним, Алексея Навального отравили в РФ препаратом «Новичок». Он считает, что за покушением на него стоит президент России Владимир Путин. ЕС ввел санкции за отравление Навального.

Навальный решил позвонить одному из вероятных исполнителей своего отравления, представившись заместителем секретаря Совета безопасности России. В разговоре, который опубликовал Навальный, сотрудник ФСБ якобы признался в покушении на оппозиционера и заявил, что тот «не должен был выжить».

Так, 14 декабря в 7:27 оппозиционер позвонил якобы сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву («Соколову»). Ранее его и еще семерых сотрудников российских спецслужб журналисты-расследователи назвали организаторами отравления 

Видео разговора Навальный опубликовал в Youtube.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме