+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Как выбрать пуховик для зимы-2021: утеплитель и внешний материал

10:49, 14.01.2021

Современные женские пуховики без труда могут вписаться в любой стиль и образ, подойти как для делового выхода, так и для спортивного. Вне зависимости от модных трендов, пуховики будут актуальными каждый год. С помощью площадки по продаже одежды в интернете, в том числе и верхней одежды, Shafa.ua, мы решили разобраться, как выбрать хороший и качественный пуховик для зимы. Главные параметры, на которые нужно обратить внимание — это утеплитель и внешний материал пуховика. О них мы и расскажем подробнее.


Преимущества пуховика

Это — одна из самых практичных разновидностей верхней одежды. В пуховике тепло, комфортно и уютно в любую погоду. Он согреет даже в сильный мороз и не промокнет под дождем или снегом. Пуховики могут быть самых разных фасонов, а значит, подойдут под разные образы. Наконец, пуховики достаточно доступны по цене в зависимости от материала, из которого они изготовлены, а также производителя или бренда. Разбираемся, по каким критериям нужно выбирать пуховик.

Тип наполнителя

Изначально пуховики утеплялись исключительно натуральным пухом — собственно, отсюда и пошло название. Теперь пуховиком можно назвать любую теплую зимнюю куртку с утеплителем внутри, стеганую, разной длины. Сегодня утеплитель пуховиков может быть натуральным или синтетическим. Рассмотрим оба эти варианта.

1.Натуральный утеплитель

Может быть представлен натуральным пухом, как правило, лебяжьим или гагачьим. Но это элитные варианты, и стоить такой пуховик будет достаточно дорого. Альтернатива — пух утки или гуся. Помимо пуха, в составе также будет и перо, потому тут нужно особое внимание обращать на процентный состав. Выбирайте пуховики, где в составе есть не менее 70-80% пуха, и только 20-30% пера. Обилие пера может выделять жир и оставлять пятна при стирке. А чем больше пуха, тем легче и теплее будет пуховик.

Наполнителем также может выступать натуральная шерсть (овчина, верблюжья шерсть). Она хорошо греет, но достаточно тяжелая по сравнению с пухом. Также шерстяной утеплитель намного дольше сохнет, и куртка также может потерять форму из-за неправильной стирки и температурного режима. Хлопковый наполнитель тоже относится к натуральным, но он встречается редко и не пользуется популярностью из-за своей непрактичности: не слишком теплый, быстро намокает, долго сохнет, может впитывать запахи.

2.Синтетический утеплитель

Может быть представлен разными высокотехнологическими материалами. К примеру, синтепух — это искусственный заменитель пуха, напоминающий натуральный пух по структуре, но состоящий из искусственных волокон. Он не только хорошо удерживает тепло, но и сохраняет форму после стирки. Также отличным вариантом считается тинсулейт — впервые его изобрели для костюмов астронавтов. Холлофайбер, полифайбер, файбертек — это наполнители в виде шариков на основе полиэстера. Вещи с такими утеплителями тоже отлично сохраняют форму. К тому же их отличает доступная цена.

Встречаются также комбинированные утеплители — из смеси натурального пуха и синтетических волокон. Такая верхняя одежда греет как натуральный пух, но держит форму, как искусственные утеплители.

Материал верха

Конечно же, не менее важным является и материал верха. И тут мы говорим не только о расцветках или декоре, а именно о типе ткани. Она обязательно должна быть водоотталкивающей, чтобы надежно защищать от влаги, от дождя и снега. Также такая ткань не должна продуваться ветром. Отлично зарекомендовали себя мембранные материалы, которые надежно защищают от холода. Пуховики из мембранных тканей с микропорами вы без труда сможете найти на портале Shafa.ua.

Если верхний материал пуховика — натуральный, к примеру, как у парки (хлопок или джинс), он обязательно должен быть обработан специальным покрытием или пропиткой. Но лучше все же предпочесть синтетический материал верха — нейлон, полиэстер и их производные. При покупке можете брызнуть на пуховик немного капель воды: если они впитались, ткань будет набирать влагу. Капли воды должны оставаться на поверхности и легко скатываться.

Также важна и простежка, то есть, прошивка пуховика. Ведь любой наполнитель, как натуральный пух, так и синтетические материалы, должен быть разделен по секциям по всей площади изделия. В противном случае при стирке, да и при повседневной носке весь наполнитель собьется в одном месте. Чем меньше секции простежки, тем лучше, особенно для натурального пуха, который имеет свойство сбиваться после стирки. Желательно чтобы они были не более 20 на 20 сантиметров, а лучше — еще меньше.