+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Навальный прилетел в Москву, где его сразу задержали

9:58, 18.01.2021

В воскресенье вечером, 17 января, российского оппозиционера Алексея Навального задержали на паспортном контроле в аэропорту «Шереметьево» в Москве, куда он прилетел из Берлина, где лечился после отравления.

В управлении ФСИН по Москве заявили, что Навальный задержан за уклонение от явки в уголовно-исполнительную инспекцию как условно осужденный за преступление.

 «17 января в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН по Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока».

До решения суда (о дальнейшей мере пресечения – ред.) он будет находиться под стражей.

Задержание гражданина Навального проводилось на основании вынесенного 29 декабря 2020 года постановления начальника УФСИН по Москве, в соответствии с которым осужденный был объявлен в розыск за систематические нарушения условий испытательного срока с предписанием о принятии мер к его задержанию при установлении местонахождения», — заявили в пресс-бюро московского управления Федеральной службы исполнения наказаний.

Ранее ФСИН РФ потребовала заменить Навальному условный срок лишения свободы реальным в деле «Ив Роше», по которому оппозиционер  признан российским судом виновным в хищении. Также 29 декабря СКР сообщил о возбуждении против Навального уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере.

Отметим, международная правозащитная организация Amnesty International считает российского оппозиционера Алексея Навального узником совести после его ареста по прилету в Москву и требует его немедленного и безоговорочного освобождения.

Напомним, Алексея Навального отравили в РФ препаратом «Новичок». Он считает, что за покушением на него стоит президент России Владимир Путин. ЕС ввел санкции за отравление Навального.

Навальный решил позвонить одному из вероятных исполнителей своего отравления, представившись заместителем секретаря Совета безопасности России. В разговоре, который опубликовал Навальный, сотрудник ФСБ якобы признался в покушении на оппозиционера и заявил, что тот «не должен был выжить».

Так, 14 декабря в 7:27 оппозиционер позвонил якобы сотруднику ФСБ Константину Кудрявцеву («Соколову»). Ранее его и еще семерых сотрудников российских спецслужб журналисты-расследователи назвали организаторами отравления 

Видео разговора Навальный опубликовал в Youtube.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме