+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Во время пожара в харьковском доме престарелых погибли 15 человек. ФОТО, ВИДЕО

11:44, 22.01.2021

21 января в 15:03 в Харькове на улице Нижняя Гиевская в двухэтажном жилом доме, переоборудованном под дом престарелых, произошел пожар на втором этаже. Погибли 15 человек.

Как сообщают в ГСЧС, в 16:53 пожар ликвидировали. По предварительной информации прокуратуры, возгорание произошло из-за неосторожного обращения с электронагревательными приборами.

Зеленский поручил министру внутренних дел Арсену Авакову открыть уголовное дело и взять его под личный контроль.

Премьер-министр Денис Шмыгаль созвал внеочередное заседание правительства из-за пожара. 

Как сообщила генпрокурор Ирина Венедиктова в Facebook, правоохранители задержали 4 человек, причастных к организации деятельности пансионата, им готовят сообщения о подозрении.

Среди задержанных: владелец дома, который сдал двухэтажное здание под пансионат, а также арендатор дома и его жена – директор частного предприятия, которая фактически руководила учреждением. Также задержан администратор, который координировал работу пансионата.

Сейчас проверяют три версии трагедии: поджог (занесение постороннего огня), неосторожное обращение с огнем в быту и электроприборами, замыкание электросети.

Кроме того, прокуратура и ГБР начали производство, в котором проверят, должным ли образом служащие ГСЧС выполняли свои обязанности по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности на этом объекте.

Директор департамента соцзащиты населения Харьковской облгосадминистрации Юрий Шпарага заявил, что пансионат «Золотое время» не существует ни в одном реестре и работал без разрешительных документов.

фото и видео — сайт ГСЧС 

Читайте также: Министр обороны посетил запорожские предприятия

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме