+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В СБУ рассказали подробности задержания «телефонного террориста». ВИДЕО

14:45, 26.01.2021

Вчера Жовтневый районный суд принял решение о круглосуточном аресте запорожца, который на протяжении длительного времени сообщал о ложном заминировании ТРЦ «Аврора», СБУ, Днепрогэса и других объектов в Запорожье.

Сегодня пресс-центр УСБУ Украины в Запорожской области рассказал подробности деятельности злоумышленника.

«Житель областного центра создал в одной из запрещенных в Украине социальных сетей группу, в которой за деньги принимал «заказ» на псевдоминирования различных объектов, — рассказывают в СБУ. —  Злоумышленник регулярно присылал на электронные почтовые ящики СБУ и Нацполиции письма с угрозами о якобы закладке взрывчатки в общеобразовательных школах, высших учебных заведениях, атомных станциях, вокзалах и в местах массового пребывания людей.

Проверяется информация о том, что «анонимный террорист» успел прислать более 200 сообщений о минировании. Правоохранители задержали злоумышленника в Запорожье по месту жительства.

Во время обысков у фигуранта дела правоохранители изъяли компьютерную технику и мобильные телефоны с доказательствами противоправной деятельности.

В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 259 (заведомо ложное сообщение о подготовке взрыва, поджога или иных действий, угрожающих гибелью людей или другими тяжкими последствиями, совершенное повторно) Уголовного кодекса Украины злоумышленнику объявлено о подозрении в совершении преступления и избрана мера пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет».

Читайте также: В Запорожье на две остановки стало меньше

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме