+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

Главе МОЗ озвучили в Запорожье основные версии пожара в больнице. ВИДЕО

14:29, 04.02.2021

Министр здравоохранения Максим Степанов приехал в Запорожскую областную инфекционную больницу, где ночью в ходе пожара погибли молодая врач и три пациента.

Об этом передает корреспондент «Времени новостей».

Его сопровождали глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух и глава облсовета Елена Жук.

Степанов спросил о причинах происшествия. Глава ГУ Нацполиции в Запорожской области Николай Лушпиенко озвучил несколько предварительных версий правоохранителей

нарушение правил безопасности

проведения ремонтных работ (подверсии: строительство, трубопровод, электрика и др.) 

неисправность электроприборов.

Крайняя версия, которую также обязаны отработать, — диверсия. 

По словам Лушпиенко, была концентрация кислорода и что-то способствовало ситуации, которая привела к так называемому взрыву. Возможно, перезагрузка ИВЛ или искра, когда вынимали из розетки шнур. 

 — Судя по фото с места происшествия, это был не в одном месте очаг возгорания, а объемно по комнате. Штукатурка обвалилась не от взрыва и динамики, а от температуры. Там температура, наверное, была несколько тысяч градусов, — сказал Лушпиенко. По его словам, у погибшей (26-летняя врач, — прим. авт.) в руке нашли остатки провода, который, вероятно, она пыталась вытащить из розетки. 

Точную причину установит следствие. Расследование находится на контроле главы МВД. 

Напомним, в реанимационной палате загорелся аппарат ИВЛ «Hamilton». Медики отмечают, что это хорошая фирма с оборудованием высокого класса, никаких нареканий на оборудование не было.

Во время подхода к прессе глава МОЗ, в частности, поблагодарил медиков «скорой» (напомним, спасли 8 человек). Далее Степанов отправился в больницу к пострадавшим во время пожара.

Во время визита также звучали слова благодарности в адрес правоохарнителей и сотрудников ГСЧС, работающих в опасных условиях ( в частности, в больнице лечат людей с коронавирусом). 

Министр МОЗ в инфекционке

Опубликовано Константином Кулаковым Четверг, 4 февраля 2021 г.

Напомним, во время пожара в запорожской больнице погибли четыре человека — три пациента и один медик. Предварительная причина — загорелся аппарат ИВЛ. Полиция ведет расследование

В Запорожской области 5 февраля объявили Днем траура. Сегодня на здании Запорожской ОГА приспустили флаги.

Семьям погибших обещают выплатить по 50 тысяч гривен.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме

Время новостей