+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Водитель маршрутки, которого разыскивали за совершение ДТП, пришел в полицию

19:27, 08.02.2021

Водитель рейсового автобуса № 81, который 1 февраля на улице Бородинской в Запорожье совершил ДТП и скрылся с места происшествия, сам пришел в полицию. Сейчас он находится в районном управлении полиции и дает показания.

Напомним, что 1 февраля, в 19:30, в Запорожское районное управления полиции ГУ НП в Запорожской области поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии с участием маршрутного автобуса.

Работники полиции установили, что водитель автобуса «Mercedes-Benz 412D» 1987 года рождения, совершая регулярные городские пассажирские перевозки, во время движения по улице Бородинской в ​​городе Запорожье, выехал за пределы проезжей части и совершил наезд на электроопору.

В результате аварии 16 пассажиров обратились в городскую больницу за медицинской помощью. Водитель автобуса с места аварии скрылся.

Полиция предоставила ориентировки на розыск, информацию об этом передали в том числе в соседние с Запорожской области.

Работники полиции проверяли места, где разыскиваемый мог появиться, отрабатывали его знакомых, однако мужчина скрывался почти неделю.

Сегодня, 8 февраля, разыскиваемый сам пришел в полицию. Он заявил, что полностью осознает свою вину и выразил намерение сотрудничать со следствием.

Сейчас фигурант уголовного производства, предусмотренного ч. 1 ст. 286 (Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицами, управляющими транспортными средствами) Уголовного кодекса Украины, дает показания следователю отделения расследования преступлений в сфере транспорта Запорожского районного управления полиции.

После проведения ряда судебных экспертиз, водителю будет сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления и избрана мера пресечения.

Следственные действия продолжаются, сообщает отдел коммуникации полиции Запорожской области.



Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме