+38 061 787-55-84 +38 067-611-97-67 info@timenews.in.ua

В Запорожской области проверяют аппараты ИВЛ после трагедии в больнице

13:54, 11.02.2021

В интервью телеканалу «ТV5» председатель Запорожской облгосадминистрации Александр Старух рассказал о ситуации вокруг областной инфекционной больницы, где на прошлой неделе в результате взрыва и пожара погибли четыре человека.

Главу области цитирует пресс-служба ОГА:

— Сейчас продолжаются следственные действия. Когда они завершатся, мы будем понимать, от чего умерли люди. Ну а пока идет следствие, мы также работаем. Я послал в облсовет письмо с требованием устранить на время расследования главного врача. Ведь именно руководитель непосредственно несет ответственность за все, что происходит в учреждении, — сказал Александр Старух. — Также в области продолжается проверка аппаратов искусственной вентиляции легких и ковидних больниц с централизованным снабжением кислорода.

По его словам, руководство «Запорожстали» предложило восстановить пострадавшие палаты за свой счет. Ожидается, что ремонт завершится быстро. 

Отметим,также в Запорожской области продолжаются внеплановые проверки учреждений на соблюдение пожарной безопасности.

Как сообщалось ранее, в больницах проверят пожарную безопасность. Решение приняли после трагедии в запорожской больнице. Напомним, во время пожара в ночь на 4 февраля в областной инфекционной больнице погибли четыре человека — три пациента и медик. Предварительная причина — загорелся аппарат ИВЛ. Полиция ведет расследование (ч. 2 ст. 270, ч. 2 ст. 272 КК Украины). Завхозу больницы сообщили о подозрении, он находится под ночным домашним арестом. Семьям погибших обещают выплатить по 50 тысяч гривен.

Читайте также: «Она первая приходила на помощь»: близкие Ольги Гливы поделились воспоминаниями о ней

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме