+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Как Гагарин: СМИ показали первого привитого от COVID запорожца

15:33, 25.02.2021

Первым привитым индийской вакциной » Covishield» в Запорожье стал 29-летний врач-анестезиолог 7 горбольницы Ярослав Наговский.

Об этом передает корреспондент «Времени новостей». 

Он с 2011 года работает в медицине — начинал свой путь фельдшером «скорой». Сейчас он, с августа 2020 (после интернатуры), борется за жизнь больных коронавирусом в 7 больнице. По словам медика, на решение привиться повлияла его нынешняя работа — он собственными глазами лично видит тяжёлые последствия ковида.

— Чувствую себя хорошо, — рассказал о своих ощущениях, спустя 40 минут после прививки врач. Ярослав не болел COVID, поэтому у него есть возможность привиться. Напомним, что переболевшим коронавирусом противопоказана прививка.

Во время брифинга в 7 больнице также выступил врач первой вакцинальной бригады Александр Потапов. По его словам, на момент проведения сегодняшнего брифинга (14.30) уже были привиты 23 человека. По его заверениям, ни у кого побочных явлений от прививки не было, он допустил, что у некоторых привитых может быть через несколько дней температура, слабость и боль в месте укола.

В вакцинальную бригаду входят два врача и три медсестры, они наблюдают за привитым на протяжении получаса после инъекции.

Напомним, в ночь с 24 на 25 февраля в Запорожье на региональный склад доставили первую партию вакцин против COVID-19 — 24 000 доз. 

Как сообщалось ранее, первоначально прививки сделают работникам мобильных бригад по иммунизации, медицинским работникам 21 ковидного госпиталя Запорожской области, которые оказывают помощь инфицированным. Сейчас добровольно пройти прививки уже согласились более полутора тысяч медработников.

Всего в Украине запланировано пять этапов вакцинации. Подробнее о вакцинации можно узнать на портале vaccination.covid19.gov.ua.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме   

Время новостей