+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Японский миллиардер ищет 8 человек для полета на Луну

11:10, 03.03.2021

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава, который станет первым космическим туристом компании SpaceX, объявил о наборе команды из восьми человек для совместного полета к Луне. 

Об этом сообщает РБК со ссылкой на видеообращение Мааздавы в Twitter.

«Я набираю команду для участия в этой миссии. В этом путешествии примут участие 10–12 человек, со своей стороны я приглашаю восьмерых», — говорится в сообщении. 

По словам Маэдзавы, полет состоится в 2023 году. Для участия в конкурсе желающий должен соответствовать двум условиям: первое – он должен рассказать о своей деятельности и объяснить, как полет на Луну поможет ему сделать нечто большее для общества, второе – он должен быть готов работать в команде и поддерживать ее членов.

О том, что Маэдзава станет первым туристом, отправившимся к Луне, глава SpaceX Илон Маск сообщил в 2018 году. 

В 2020 году миллиардер заявил, что ищет девушку для совместного космического путешествия, и объявил конкурс. За две недели заявки на участие в конкурсе направили около 28 тысяч женщин, однако позднее Маэдзава отменил набор и извинился за свое «эгоистичное решение».

Юсаку Маэдзава – 45-летний миллиардер. Он основал крупнейший в Японии онлайн-магазин одежды Zozotown. В сентябре 2019 года предприниматель решил продать большую часть своей доли Yahoo Japan, тогда сумма сделки составляла $3,7 млрд. 

В глобальном рейтинге Forbes Маэдзава занимает 23-е место. По данным издания, его состояние оценивается в $2 млрд.

Читайте также: США обнародовали санкционный список в связи с делом Навального

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме