+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожской области до конца месяца нужно проверить все АЗС, — министр

16:33, 07.04.2021

Сегодня Запорожской облгосадминистрации обсудили работу по противодействию нелегальным автозаправкам.

К заседанию присоединился министр развития громад и территорий Алексей Чернышов, который находится с рабочим визитом в Запорожской области, передает ЗОГА. 

Первый замгубернатора Владимир Шустов доложил, что сейчас создан штаб противодействия незаконной торговле нефтепродуктами и сжиженным газом на автозаправках области. Провели четыре заседания штаба.

На сегодня проверили 342 объекта торговли горючим. Нашли 1 714 нарушений, изъяли из незаконного оборота 33,785 тонн горючего, на 10827,6 тысяч гривен начислили штрафов и санкций, открыли 11 уголовных дел и 41 производство, вынесли 106 предписаний.

— Подчеркиваю, что до конца месяца необходимо проверить все имеющиеся автозаправочные станции. Все нелегальные АЗС нужно закрыть, контрафактное топливо изъять и выяснить источники его происхождения, — заявил министр Чернышов. — Нелегальные места розничной торговли нефтепродуктами и сжиженным газом не платят налогов, их работники не платят НДФЛ, поэтому громады, в первую очередь, должны быть заинтересованы в выводе из «тени» таких заправочных станций, поскольку это напрямую влияет на наполнение местных бюджетов.

По словам запорожского губернатора Александра Старуха, в планах — создание карты всех официальных автозаправочных станций региона.

Читайте также: В Запорожской области депутата и прокурора подозревают в вымогательстве и сговоре. ФОТО. ВИДЕО

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме