+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Италии рестораторы и продавцы вышли на протесты против карантина

11:41, 08.04.2021

В ряде городов Италии 7 апреля второй день продолжались протесты рестораторов и мелких торговцев, которые требуют ослабить карантин и снова разрешить им работать с соблюдением всех санитарных требований.

Фото: Ansa

Как пишет Европейская правда, об этом сообщает Ansa.

В центре Турина предприниматели в сфере непродовольственных товаров развернули баннеры «Мы все нужны», «Мы хотим работать». При этом ряд магазинов, которым все же можно работать, вывесили на своих витринах слоганы поддержки.

К ним вышел мэр города и заверил, что понимает их ситуацию и сам хочет скорейшего возвращения к ограничениям «оранжевой зоны», но решение принимают в центре.

В Пистое, городке недалеко от Флоренции, торговцы выставили на одной из площадей свои пустые скамейки.

В Неаполе торговцы установили в центре города 15 крестов, которые должны были символизировать 15 видов бизнеса, страдающего от ограничений.

«Мы не понимаем разницу между магазинами, которые продают продукты и которые продают что-то другое», — сказал репортерам один из протестующих.


В Таранто предприниматели организовали сидячий протест.

6 апреля во время протеста предпринимателей под парламентом в Риме произошли столкновения с полицией, семерых участников акции задержали.

Министр региональных дел Мариастелла Джельмини отметила, что послаблений карантина стоит ждать в мае, а первые снятия ограничений возможны уже с 20 апреля.

Читайте также: Митинг запорожских рыночников: полиция открыла дело

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме