+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Еще раз о «красной» зоне: какие ограничения вводят в области

12:15, 08.04.2021

В Запорожской области с 00 часов 00 минут 9 апреля вводят дополнительные карантинные ограничения и устанавливается «красный» уровень эпидопасности.

Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и ЧС, передает ЗОГА. 

Так, запрещается:

работа кафе, баров, ресторанов, кроме адресной доставки и заказов на вынос;

прием посетителей в ТРЦ и развлекательных заведениях;

прием посетителей в сфере торгового и бытового обслуживания, кроме заведений, где не менее 60 процентов площади предназначено для торговли продуктами питания, топливом, лекарствами, средствами гигиены и бытовой химией, средствами связи, печатными СМИ, ветеринарными препаратами, кормами, семенами, средствами защиты растений, без ограничения доступа к другим товарам, представленных в ассортименте.

прием посетителей учреждений культуры и проведение культурных массовых мероприятий, кроме автоконцертов;

работа спортивных залов и фитнес-центров;

проведение всех массовых (развлекательных, спортивных, социальных, рекламных и других) мероприятий, кроме официальных спортивных мероприятий без зрителей;

работа учреждений общественного питания и мест для питания в отелях с 11 часов до 6 часов, кроме заказов в гостиничный номер;

деятельность рынков, кроме продовольственных;

посещение школ, но разрешены детсады, специальные учебные заведения и учеба 1-4 классов;

плановые госпитализации, за исключением отдельных случаев.

Разрешена работа банков, почты, медпрактики, ветеринарной практики, АЗС (без зон питания), СТО, ремонт компьютеров, бытовых изделий и предметов личного потребления, парикмахерских и салонов красоты по предварительной записи.

Мы не можем прекратить движение транспорта полностью, потому что людям необходимо доезжать и на работу, и в больницу, — сказал глава Запорожской ОГА Александр Старух. — Поэтому на территориях необходимо отработать дополнительные ограничения уже сегодня. Нужно заранее предупредить людей в случае введения пропускной системы или других правил.

Читайте также: В Запорожской области от COVID-19 лечатся 11,5 тысяч человек

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме