+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Транспорт в «красной» зоне: Запорожье пока разрешает маршрутки, а область усилит проверки

16:53, 08.04.2021

В Запорожской области усилят контроль за соблюдением карантинных норм в транспорте. 

Об этом заявил глава Запорожской ОГА Александр Старух, передает пресс-служба ведомства.

Напомним, с 9 апреля Запорожская область входит в «красную зону» карантина. Мелитополь останавливает общественный транспорт, Запорожье — пока нет: по данным мэрии, сейчас можно перевозить пассажиров (только сидя) при наличии масок или респираторов. О возможных изменениях в работе запорожского транспорта сообщат дополнительно.

— Сегодня соблюдение масочного режима в транспорте стало почему-то факультативом. Кто-то считает, что этого можно не делать, — сказал Старух. — Сегодня во время заседания комиссии ТЭБ И ЧС мы предоставили четкие предложения по транспорту: это обязательный масочный режим, это дезинфекция, это перевозки пассажиров в количестве, соответствующем сидячим местам. И мы, как госорганы, будем принимать все меры, чтобы руководство громад обеспечило реализацию этих ограничительных мер в полном объеме.

По его словам, окончательное решение о прекращении работы общественного транспорта или введении ограничений в его работе должны принимать на уровне каждой громады. 

— На местном уровне должен быть сделан анализ и принято решение, соответствующее ситуации. Возможно, в Запорожье и других громадах полностью закроют транспорт, — сказал губернатор. — Но мы видим здесь проблему. Потому что людям надо добраться до больниц и работы, в том числе и нашим медикам, и тем работникам, которые обслуживают критическую инфраструктуру… Все эти вопросы должны быть проработаны, а управленческие решения на уровне громад должны соответствовать уровню сложности ситуации.

Он подчеркнул, что об изменениях в работе транспорта людей должны предупреждать заранее. 

Читайте также: «УЗ» сообщила, как будут ходить поезда в «красную» Запорожскую область

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме