+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Мелитополе накрыли колл-центр аферистов. ФОТО

17:42, 08.04.2021

В Мелитополе (Запорожская область) сотрудники «Call-centre» представлялись работниками банка, выпытывали у людей реквизиты и присваивали их деньги.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

По данным следствия, центр организовала группа лиц в апреле прошлого года. Его работники, представляясь сотрудниками банков, получали персональные данные физлиц о банковских картах и ​​счетах — реквизиты и CVV-код, предлагали людям перечислить сбережения на другие счета якобы для сохранения. Во время общения использовали психологические методы воздействия и действовали по заранее прописанной инструкции.

6 апреля в двух арендованных офисах на проспекте Богдана Хмельницкого в Мелитополе провели обыски. Изъяли 51 системный блок, модемы, черновики и инструкции для работников.

Кроме того, провели обыск в доме предполагаемого руководителя «Call-centre», жителя Мелитополя 1999 года рождения. Там нашли мобильные телефоны, роутеры и деньги.

Продолжается досудебное расследование уголовного производства по ч. 3 ст. 190 (мошенничество). Устанавливают круг причастных и пострадавших лиц. Если вину работников центра докажут, им может грозить от трех до восьми лет лишения свободы. 

Напомним, в Запорожье задержали банду рэкетиров, получившую с людей миллион гривен.

Читайте также: На кладбище в Запорожской области устроили погром. ФОТО

В центре Запорожья ночью перевернулся «Lanos». ФОТО

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме