+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Президент Евросовета осудил задержание сторонников Навального

10:57, 22.04.2021

Президент Европейского совета осудил задержание сторонников российского оппозиционера Алексея Навального перед анонсированными массовыми протестами в России, и повторил призыв ЕС к его освобождению.

Заявление об этом он опубликовал в своем Twitter, пишет Европейская правда.

«Задержание сторонников Алексея Навального перед запланированными акциями протеста в России сегодня — неприемлемо. Власть должна уважать право на собрания. Я призываю предоставить Алексею Навальному необходимую и качественную медицинскую помощь и освободить его из тюрьмы», — написал Шарль Мишель.

Как сообщает русская служба ВВС, по всей территории РФ в день обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию анонсированы акции в поддержку Алексея Навального.

Уже утром в среду полиция начала задерживать оппозиционных активистов, а также перекрывать центральные площади. Из регионов, где акции уже начались, поступают сообщения о задержаниях.

Напомним, 19 апреля ситуацию с ухудшением состояния здоровья Навального обсуждали на онлайн-заседании министров иностранных дел стран ЕС.

Парламентская ассамблея Совета Европы поддержала проведение дебатов и принятие резолюции по срочной процедуре относительно ареста и заключения Навального. Дебаты состоятся в четверг, 22 апреля.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме