+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Ситуация на Донбассе: противник нарушает тишину и размещает «Грады»

12:35, 22.04.2021

На Донбассе противники украинской стороны за прошедшие сутки восемь раз нарушали режим прекращения огня, а с начала текущих суток — еще три раза. Ни один украинский военный не пострадал.

Так, противник вчера обстреливал позиции украинских военных вблизи Песков, Южного, Шума, Первомайского, Новгородского, Каменки и Красногоровки. При этом использовались минометы 120-го и 82-го калибров, противотанковый ракетный комплекс, гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы.

С начала текущих суток вели огонь по позициям ООС возле Южного из минометов 120-го калибра, а возле Зайцево — из минометов калибра 82 мм. Вблизи Песков противник стрелял из гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

«Боевых потерь среди украинских защитников нет. Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», — сообщили в штабе.

О факте нарушения со стороны вооруженных формирований Российской Федерации украинская сторона СЦКК сообщила представителям ОБСЕ.

Также боевики выкатили «Грады» за линии отвода. Так, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 12 реактивных систем залпового огня «Град» вне линий отвода на неподконтрольной властям Украины территории Донбасса. 

Об этом говорится в отчете СММ ОБСЕ.

Беспилотник миссии зафиксировал 6 реактивных систем залпового огня вблизи Каютино (47 км от Донецка) и еще 6 – вблизи Чернухино (64 км от Луганска).

Также миссия зафиксировала размещенный в нарушение линий отвода зенитно-ракетный комплекс в жилом квартале. Он находился в подконтрольном правительству Тарамчуке Донецкой области.

Читайте также: Президент Евросовета осудил задержание сторонников Навального

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме