+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Семья и друзья девочки, покончившей с собой, рассказали о конфликтах в школе

15:25, 22.04.2021

Сегодня возле запорожской гимназии № 47 собрались одноклассники покончившей с собой школьницы Виктории и их родители. 

фото — Актуально 

Напомним, ученица запорожской гимназии ушла из жизни в начале апреля. Недавно была найдена предсмертная записка, в которой говорится о фактах буллинга со стороны одноклассников и учителей.

Полиция проверяет информацию, изложенную в записке, и переквалифицирует делосо ст. 115 УК с дополнительной квалификацией «Самоубийства» на ст. 120 «Доведение до самоубийства» Уголовного кодекса Украины.

Как рассказала сегодня подруга девочки Алена, она знала о ее прошлых попытках суицида, они говорили об этом много часов. Со слов Алены, Вика сообщала, что друзья и учителя ее обижают, а к школьному психологу у нее попасть не получалось — его не было на месте.

Ранее мама девочки Елена сообщила, что нашла предсмертную записку в шкафчике спустя 5 дней после похорон.

Старшая сестра Вики подтвердила, что в школе у нее были конфликты, однажды ее довели до истерики и она выбежала из класса. После этого мама девочки позвонила классному руководителю.  

По словам сестры, успеваемость в школе у девочки была хорошая, она участвовала в олимпиадах и конкурсах, ходила на курсы английского. Мама и сестра не знали о предыдущих попытках Вики покончить с собой.

«Она была радостная, всегда смеялась!…», — рассказывает мама девочки.

Полиция продолжает досудебное расследование.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме