+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

На запорожские мосты приехал министр инфраструктуры. ФОТО

15:58, 22.04.2021

Сегодня, 22 апреля, министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий проверил, как в Запорожье продвигается строительство мостов. 

На вантовом мосту финиширует монтаж временных опор, вскоре строители перейдут к возведению пролетного строения основной конструкции.

После того, как пролетное строение соберут и сварят в одну секцию, временные опоры демонтируют и освободят русло Днепра для навигации.

«Запорожские мосты — один из главных объектов программы президента Украины «Большая стройка», — сказал министр. — Подрядчики пообещали нам к юбилею Независимости открыть вантовый мост и раз и навсегда решить транспортную проблему Запорожья».

Завершение работ на верховой части вантового моста позволит открыть движение транспорта от Хортицкого района через остров к Набережной автомагистрали.

На стройке в режиме 24/7 работают около 500 мостостроителей. 

по материалам пресс-службы облгосадминистрации 

Напомним, в прошлом году открыли движение по низовой части балочного моста через Старый Днепр.

Тендер на возобновление работ объявили в ноябре 2019 года. Прошлым летом на запорожские мосты приезжал президент Владимир Зеленский.

Контракт на строительство между «Укравтодором» и турецкой фирмой «Онур», выигравшей тендер, был подписан 3 марта. 

Справка: Запорожский мост — магистраль непрерывного движения длиной более 9 км, состоящая из шести транспортных развязок, в составе которых — 27 искусственных сооружений, в том числе два внеклассных моста с отдельными сооружениями под каждое направление движения. Прежде всего это два проезда балочного моста (движение по первому открыто в декабре прошлого года) и два проезда вантового моста.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме