+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Вице-спикеры парламентов Польши и Литвы посетили Донбасс

20:33, 22.04.2021

Делегация депутатов стран «Люблинского треугольника» во главе с вице-спикером Сейма Польши Малгожатой Госевской посетила район проведения Операции объединенных сил на Донбассе.

Об этом говорится в сообщении ООС на странице в Facebook.

Вместе с Госевской Донбас посетили вице-спикер Сейма Литвы Паулюс Саударгас и первый заместитель главы Верховной Рады Руслан Стефанчук.

Они ознакомились с работой контрольного пункта въезда-выезда «Гнутово», который является одним из семи КПВВ в районе проведения ООС и вынужденно не работает в полной мере из-за того, что российско-оккупационные войска с противоположной стороны блокируют движение людей и транспорта.

Также иностранные и украинские чиновники посетили поселок Широкино и пообщались с военными. Из-за вооруженной агрессии жители курортного населенного пункта у моря, вблизи Мариуполя, оставили свои дома и не могут вернуться. На сегодня почти 100% объектов жилья в Широкино разрушено и люди там не проживают.

«Украина — не только сосед и экономический партнер, но и друг. И сейчас самое важное — солидарность с Украиной и ее поддержка. Я не могу называть это конфликтом, потому что трудно закрывать глаза на смерти людей — военных и гражданских, поэтому это — война. Я увидела что такое тот самый «русский мир». Место, где должны играть дети и жить нормально, превратилось в руины. Подобное я уже видела ранее в Грузии в 2008 году. Россия остается прежней. Меняются только названия, лидеры, но их методы остаются теми же», — заявила Госевская.

«Люблинский треугольник» — это формат, созданный Украины, Польшей и Литвой, в рамках которого три страны сосредоточатся на углублении взаимодействия в вопросах обороны, экономики, торговли и туризма.

Читайте также: РФ объявила о начале отвода войск от границы Украины

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме