+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Из Запорожья в Киев на самолете НГУ срочно доставили донорские органы. ФОТО, ВИДЕО

15:39, 24.04.2021

В Запорожье жизнь женщины оборвал инсульт. Родственники погибшей согласились на трансплантацию органов, благодаря чему удастся спасти три жизни. Помощь в транспортировке оказали полицейские и авиация Нацгвардии Украины (НГУ).

Об этом сообщает сайт МВД со ссылкой на пресс-служба Нацгвардии.

«Приняли решение осуществить перелет самолетом Нацгвардии, чтобы как можно быстрее транспортировать врачей из столицы в Запорожье, — рассказал заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко. — Там они получат донорские органы и вернутся в Киев. Когда операция по изъятию донорских органов будет завершена, отсчет пойдет на часы. Нельзя терять время, ведь эти органы уже ожидают реципиенты».

«Очень важно, что мы благодаря авиации Нацгвардии и полицейским получили такую ​​возможность, настолько оперативно прибыть к донору, а затем вернуться к реципиентам, — отметил руководитель отдела трансплантации и хирургии печени института им. Шалимова Александр Гриненко. — Именно оперативность и высокий профессионализм врачей-трансплантологов играют определяющую роль в этом процессе».

В Запорожье пройдет трансплантация почки, также почку пересадят 11-летнему мальчику в Киеве, а женщина с циррозом получит новую печень. 

Читайте также: COVID-19: за сутки в области выздоровлений больше, чем новых случаев

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме