+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

На Донбассе 12 раз нарушили «тишину»

10:27, 26.04.2021

Пророссийские противники украинской стороны  за прошедшие сутки, 25 апреля, 12 раз нарушали режим прекращения огня на Донбассе. Боевых потерь среди украинских военных нет.

Так, противник вел огонь по позициям украинских военных из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го и 82-го калибров, а также из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов различных систем вблизи Широкино, Южного, Екатериновки, Троицкого, Новозвановки и Новгородского.

Неподалеку Песков применяли ручные противотанковые гранатометы и стрелковое оружие, а возле Луганского — автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы. Вблизи Водяного стреляли из минометов 120-го калибра.

«Боевых потерь среди личного состава Объединенных сил вследствие вражеских обстрелов нет. Представителям ОБСЕ было сообщено через украинскую сторону СЦКК о действиях вооруженных формирований Российской Федерации», — сообщили в штабе.

С начала текущих суток, 26 апреля, нарушений режима «тишины» не зафиксировано.

«Украинские военнослужащие и в дальнейшем контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил и соблюдают режим прекращения огня», — утверждают в ООС.

Читайте также: На госТВ показали признания задержанных по делу «о покушении» на Лукашенко

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме