+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Экоактивисты, подгузники и готовые решения

15:11, 26.04.2021

Проблема экологии сегодня распространяется по всему миру, Украину и в частности Запорожье она не обошла стороной. Реальной опасностью для природы становятся свалки подгузников и других элементов интимного мусора. Сортировка мусора, которая предлагается обычно экоактивистами, в этом случае не поможет. Поскольку в Украине просто нет ресурсов для переработки таких вещей.

 

Возможные решения 

Современный подгузник может производиться как многоразовый элемент личной гигиены ребенка. Так родители могут чередовать использование нескольких видов памперсов, если постоянное использование дорогих моделей будет накладным для бюджета. 

В Украине развивается несколько частных производств с изготовлением эко-подгузников. Они представляют собой многоразовые трусики из трикотажа со специальными вставками. Недостаток таких моделей заключается в частоте стирки. Родителям придется чаще обращать внимание не сухость эко-подгузников — после двух-трех испражнений их приходится менять. Поэтому эти модели неудобно использовать для прогулок.

 

Статистика: почему стоит задуматься?

В среднем за год в Украине выбрасывается 1,5 млрд использованных подгузников. Сложив их вместе, мы получим кучу в 300 000 тонн. По весу такую свалку можно приравнять к 3-м самым большим кораблям в мире «Кнок Невис».

Удобное решение — комбинирование. Так вы сможете частично снизить использование вредных для природы вещей и остановить увеличение страшной для Украины статистики.