+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Штабы Навального приостановили работу

18:07, 26.04.2021

Штабы оппозиционера Алексея Навального в разных городах России объявили о приостановке своей деятельности после того, как прокуратура приостановила их работу до решения суда по иску об экстремизме.

Об этом сообщают телеграм-каналы штабов.

«К сожалению, работать в прежнем формате мы больше не можем. Это небезопасно для наших сотрудников и наших сторонников», — сказано в заявлении, которое опубликовали штабы Навального. Из-за решения прокуратуры организации заморозят и максимально обезличат свои страницы в соцсетях.

Глава штаба Навального в Новосибирске Сергей Бойко написал в Facebook, что «глупо ввязываться в бой, который не выиграть».

Глава сети региональных штабов Леонид Волков подтвердил «Открытым медиа», что «деятельность приостановлена».

16 апреля прокуратура Москвы подала в Мосгорсуд иск о признании экстремистскими организаций, связанных с Алексеем Навальным. Иск рассмотрят в закрытом режиме из-за того, что материалам дела присвоили гриф «секретно». 26 апреля Мосгорсуд начал рассмотрение иска.

Ранее Навальный прекратил голодовку

Напомним, 2 февраля 2021 года суд в Москве заменил Навальному условный срок в 3,5 года на такой же реальный по делу «Ив Роше». 28 февраля Навального перевезли в исправительную колонию во Владимирской области. 20 августа Навального отравили в РФ препаратом «Новичок». Он считает, что за покушением на него стоит президент России Владимир Путин и позвонил своим отравителям

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме