+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

На Донбассе ранен украинский воин

12:56, 27.04.2021

Противники украинской стороны на Донбассе 9 раз нарушили режим «тишины» 26 апреля. В результате обстрелов ранен украинский воин, его госпитализировали.

В ООС уточняют, что враг дважды открывал огонь из минометов 120-го калибра и гранатометов различных систем вблизи Водяного. Кроме того, из минометов 82-го калибра оккупанты совершили обстрел в направлении поселка Гнутово, а возле Светлодарска били еще и из крупнокалиберных пулеметов и автоматических станковых гранатометов.

Кроме того, неподалеку Павлополя противник два раза открывал огонь по украинским позициям, применив гранатометы различных систем и крупнокалиберные пулеметы. В пригороде Авдеевки вооруженные формирования обстреливали позиции украинцев из подствольных гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

Также в районе Зайцево  дважды открывали огонь из автоматических станковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. В результате обстрела украинский воин получил ранение.

«Воину оперативно оказали первую медицинскую помощь и эвакуировали в лечебное учреждение. Состояние здоровья защитника — удовлетворительное», — говорится в сообщении.

В штабе ООС уточняют, что украинские бойцы отвечали на действия российско-оккупационных войск взаимностью. Также по состоянию на сегодняшнее утро трижды успели обстрелять позиции ООС.

Читайте также: СБУ предупредила хакерскую атаку спецслужб РФ, в которой участвовал запорожец

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме