+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Мелитополе открыли «зеленую комнату»: для чего она нужна. ФОТО, ВИДЕО

10:30, 28.04.2021

В Мелитопольской районном управлении полиции появилась  «зеленая комната» —  это безопасное пространство для работы полицейских с детьми, которые пострадали или стали свидетелями преступлений или находятся в конфликте с законом.

Об этом сообщает пресс-служба областного управления полиции. 

Это первая подобная комната в области, созданная в помещении полиции. Ее назначение — общаться с ребенком в условиях, которые не травмируют его психику.

Две комнаты оборудовали специальной техникой для проведения следственных действий, включая зеркало Гезелла — стекло, которое выглядит с одной стороны как зеркало, а с другой — затемнено. Благодаря такому стеклу ребенок сможет рассказать о том, что он знает и видел, и даже указать на преступника.

Помещения оборудовали записывающей техникой, камерой видеонаблюдения, мебелью. Стоимость ремонтных работ — около 250 тысяч гривен, еще около 100 тысяч ушли на мебель и технику.

Пространство также будут использовать ювенальные полицейские для профилактических бесед, коррекции поведения детей с учетом их индивидуальности. При необходимости к работе будут привлекаться психологи.

Читайте также: Учеба+игра: в Запорожье презентовали «Интерактивную книгу». ФОТО

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме