+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Стало известно, введут ли дополнительные ограничения на Пасху

19:40, 29.04.2021

Власть не будет вводить дополнительные ограничения на время празднования Пасхи, а надеется на сознательность и ответственность жителей Запорожской области.

Об этом сегодня сообщил глава Запорожской областной государственной администрации Александр Старух, передает пресс-служба ведомства.

Также проводятся переговоры с представителями церковных конфессий по обеспечению противоэпидемических мероприятий во время богослужений и максимальному переводу их в онлайн-формат.

— Предыдущие праздники, которые прошли в январе и марте, показали нам стремительный рост уровня заболеваемости в следующие две недели. Этого допустить после майских праздников нельзя, ведь впереди — курортный сезон, от которого зависит благосостояние наших громад. Поэтому сейчас должны поберечься, — сказал Старух.

Он напомнил, что наиболее действенным средством противодействия COVID-19 остаются прививки. По его словам, сеть пунктов прививки должна работать на полную мощность, поэтому в ближайшие дни будут приниматься меры и работа по вакцинации ускорится.

Читайте также: Выход Запорожской области из «красной» зоны: Старух назвал условие

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме