+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

В Запорожской области распределили субвенции: сколько и куда пойдет

9:15, 30.04.2021

В Запорожье на внеочередной сессии областного совета проголосовали за ряд финансовых решений. 

Ожидается, что это поможет громадам Запорожской области усилить борьбу с коронавирусом, получить дополнительное медоборудование и повысить уровень комфорта жителей, сообщает пресс-служба облсовета. 

В первую очередь, депутаты распределили 48,3 млн гривен субвенции на приобретение 8 рентгеновских диагностических систем Calypso и 5 ультразвуковых диагностических систем ARIETTA Prologue. Получатель денег — «Запорожская областная клиническая больница», которая проводила закупку. Современное медоборудование передали в Токмак, Мелитополь, Энергодар, Васильевку и Пологи. 

Не менее важное решение — передача 30,6 млн гривен государственной субвенции на приобретение кислородных концентраторов. Как отмечают специалисты, мобильные кислородные концентраторы — это возможность лечить пациентов с COVID-19 и воспалением легких амбулаторно, под наблюдением семейных врачей.

40,5 млн гривен из госбюджета пойдут на приобретение ноутбуков для учебных заведений области. Это поможет учителям и преподавателям качественно организовать учебный процесс в период пандемии. 823 тысячи грн направили на покупку средств индивидуальной защиты и дезинфекции во время ВНО.

В рамках перераспределения средств областного бюджета на условиях софинансирования с громадами области перераспределяются 5,4 млн грн на приобретение 8-ми новых школьных автобусов.

Кроме того, увеличили объем доходной части специального фонда областного бюджета на 3,1 млн гривен. Причина — выделение из местных бюджетов субвенции областному бюджету на софинансирование работ по строительству амбулатории монопрактики в селе Каменское, амбулатории групповой практики в селе Приморское и амбулатории монопрактики в селе Бурчак.

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме