+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Сутки на Донбассе: 13 обстрелов, ранен боец

10:28, 30.04.2021

На Донбассе боевики обстреляли позиции украинских военных 13 раз за сутки 29 апреля. В результате обстрелов один наш боец получил ранение.

Об этом сообщает пресс-служба штаба Операции объединенных сил в Facebook.

Обстрелы велись недалеко от поселков Невельское и Опытное. В этом районе противники украинской стороны открывали огонь из минометов 120-го калибра. У Красногоровки враг открыл огонь из станковых противотанковых гранатометов.

Также в районе населенных пунктов Луганское и Павлополь противник вел огонь из минометов 82-го калибра, гранатометов различных систем и стрелкового оружия. А вблизи Светлодарска и Водяного применили автоматические станковые и станковые противотанковые гранатометы. В пригороде Причепиловки вели огонь из крупнокалиберных пулеметов, гранатометов различных систем и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе поселков Пески, ЗОЛОТОЕ-4 и Верхнеторецкое вооруженные формирования осуществили обстрелы из крупнокалиберных пулеметов, а у населенного пункта Шумы пророссийские захватчики совершили обстрел из стрелкового оружия.

Вблизи поселка Новгородское враг открывал огонь из боевой машины пехоты и ручных противотанковых гранатометов. Вследствие вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранения.

«Воину оперативно оказана медицинская помощь. Состояние здоровья раненого — удовлетворительное», — говорится в сообщении.

Кроме того, по состоянию на 7 утра сегодняшнего дня зафиксировано еще одно нарушение — открыли огонь неподалеку Авдеевки из автоматических станковых гранатометов.

Читайте также: COVID в Украине: 10 тысяч новых больных

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме