+38 098-795-52-53 info@timenews.in.ua

Европарламент принял резолюцию о действиях в случае нападения РФ на Украину

16:06, 30.04.2021
Депутаты Европейского парламента одобрили резолюцию, в которой договорились ввести жесткие санкции против России в случае военного вторжения в Украину. Также евродепутаты упомянули о Чехии и Алексее Навальном.
 

Об этом говорится на сайте Европейского парламента, передает hromadske.

Так, документ поддержали 569 евродепутатов, 67 выступили против, а 46 — воздержались. Он предусматривает, что в случае агрессии против Украины власть Европейского Союза просят отключить Россию от SWIFT (Общество всемирных межбанковских финансовых телекоммуникаций), остановить импорт газа и нефти из России, а также заморозить на территории ЕС все активы олигархов, приближенных к российской власти.

«Цена вторжения России в Украину будет высокой», — говорится на сайте Европарламента.

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба поприветствовал решение евродепутатов:

«Благодарен Европарламенту за четкий ответ на угрозы безопасности Европы со стороны РФ. Россия должна свернуть агрессию против Украины. Незаконная блокада в Черном и Азовском морях должна быть завершена».

В резолюции также вспомнили о вероятной причастности российских спецслужб к взрыву на складе оружия во Врбетице в Чехии: 

«Депутаты Европарламента выражают свою глубокую солидарность с народом и властью Чехии, а также твердую поддержку страны в дальнейшем дипломатическом конфликте с Россией».

Также европарламентарии призвали немедленно освободить заключенного Алексея Навального

Читайте нас в Фейсбуке и Телеграмме